Ingredientes
- 400 gramas massa tipo spaghetti
- 50 gramas de quejo pecorino ralado
- 40 gramas de quejo grana padano ralado
- 150 gramas de pancetta defumada (se não achar pode ser bacon defumado) cortada em cubos pequenos
- 4 gemas de ovo
- 1 copinho de vinho branco
- 10 gramas de cebola cortada
- Sal grosso
- Pimenta
- Azeite
obs: Proibido uso de creme de leite
Como fazer
- Coloca para ferver uma panela cheia de água com um pouco de sal grosso. Quando ferver coloca a massa spaghetti para cozinhar.
- Esquenta em outra panela o azeite. Quando está quente colocar a cebola até ficar dourada. Colocar a pancetta cortada em cubos e depois de 2 minutos colocar o copinho de vinho branco. Isso ajuda a deixar a pancetta crocante
- Em quanto a pancetta está cozinhando, colocar em uma tigela funda as 4 gemas de ovo, o pecorino e o grana padano. Mexer com calma até ficar um creme.
- Colocar na tigela com creme o conteúdo da panela com a pancetta e mexer até criar uma mistura omogenea para que o ovo perca o sabor de cru.
- Coloca a massa e mexe.
- Um pouco de pimenta
- Uma colher de queijo grana padano
- Um filo de olho
- Agora pode servir e comer.
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo 30 minutos
Buon Appetito!