Ingredientes
-1 couve flor média
-1 xíc de alho-poró picado em rodelas (1 talo grande ou vários pequenos)
-4 batatas médias
-1 cebola
-3 dentes de alho amassados
-100 gramas de bacon em cubos
-2 xíc de caldo de frango ou legumes
Modo de Preparo
Pique a cebola e refogue. Em seguida junte o alho-poró e cozinhe até murchar. Junte o alho e em seguida a batata e a couve flor picadas. Junte o caldo e se necessário, junte água até cobrir os legumes. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos, até os legumes ficarem macios. Bata usando o mixer ou um liquidificador até virar um creme. Frite o bacon e escorra o excesso de gordura. Junte o creme e sirva em seguida. Quem preferir a versão sem carne, pode juntar cogumelos refogadinhos que fica uma delícia também!
Se você fizer, me marque para eu ver o resultado!
Fonte: Chata de Galocha